石城县就业局积极应对高校毕业生档案存放“高峰期”

文章来源:作者:发布时间:2018-09-12 11:09:00 字号:[ ]

 

石城县人才交流中心主要负责全县大中专院校毕业生就业指导和咨询服务,为未落实就业单位的大中专毕业生提供档案接受、保管及推荐就业等人事服务。在毕业季来临之际,该局积极应对高校毕业生档案存放“高峰期”,确保高校毕业生档案稳中有序管理。

一、明确岗位职责,强化责任落实。该局安排专人负责高校毕业生档案的存放、转递及管理,明确档案管理人员的工作职责,提高其工作能力,确保专事有专人、专人有专责,实现高校毕业生档案有序管理。

二、提高工作效率,抓好工作落实。该局利用计算机技术,对收到的高校毕业生档案及时进行编制及录入电脑,对调出的档案及时进行登记,极大的提高了档案管理效率。在毕业高峰期间,大多数高校毕业生或忽视档案的重要性、或自身原因,造成档案的丢失,该局配备专门的电话,高校毕业生有任何不懂的问题,可以打电话咨询或在该局的政府官方网站提问,并提醒广大高校毕业生及时将档案存放在人才市场,提高高校毕业生对档案的重视。

三、发挥档案职能,实现资源调配。人才交流中心有着重要的社会性质,该局加大对档案管理力度,充分解决原来人员档案混乱问题,帮助高校毕业生做好档案的管理工作,使人员档案有据可查、有序管理,从而实现人力资源的有效调配。2018年7-8月该局共接收高校毕业生档案1048份,调出档案93份。

(发布者:县就业局)