石城县开展报废汽车回收拆解行业专项整治行动

文章来源:作者:谢萍英发布时间:2018-09-20 09:09:00 字号:[ ]

为有效整顿和规范报废汽车回收拆解秩序,石城县成立由县商务局、县城投集团公司、县公安局、县市场和质量监督管理局、县环保局、县交警大队、县城管局等相关职能部门组成的石城县开展报废汽车回收拆解行业专项整治工作协调领导小组,专门会同相关单位共同开展回收拆解行业专项整治工作。918日,专项整治工作协调领导小组成员单位对该县报废汽车回收拆解行业开展联合整治行动。

此次专项整治重点突出查处非法从事报废汽车回收拆解的行为和督查依法设立的报废汽车回收拆解企业的经营行为。期间,对1起无证照从事报废汽车回收拆解及维修的经营行为进行了查处;对长期无人管理、占用公共停车资源、影响市容形象的破烂不堪、轮胎干瘪长期无人管理“僵尸车”等报废车辆进行了清理,清理车辆统一运输到具有国家相关资质的拆解企业依法依规进行拆解。据悉,此次专项整治为期5个月。目前,整治工作正在进行当中。(谢萍英)

(发布者:县工商局)