2018江西省灯彩展演暨石城县第三届灯彩艺术节筹备工作进展顺利 灯具制作紧锣密鼓

文章来源:作者:汪文昊 黄舒豪 廖晨发布时间:2018-09-20 16:09:00 字号:[ ]

2018江西省灯彩展演暨石城县第三届灯彩艺术节将在本月25号隆重举行。我县各项筹备工作进展顺利,灯具制作正紧锣密鼓加班按时完成。

记者在制作现场看到,场地上已经放置了许多成品、半成品灯具。栩栩如生的花灯、活灵活现的人物灯。工作人员正抓紧进行着手中的工艺制作。

这次灯彩展演将有“石城映像”“中国彩灯之乡”“文房三宝”“杜鹃花灯”等19组灯组。每一组都需经过图纸设计、美工放样、立体造型、电器安装、裱糊布面、艺术加工、打包运输、现场安装等8项工艺流程。从工人们手中产生的每一个灯组部件、组合成的每一组灯组都有它蕴含的特殊意义。

据了解,这次灯彩展演的灯具制作邀请了2个外省的专业制灯团队,80多名工艺师傅参与。

(发布者:温浩源)