鲍峰庭调研农村教育发展工作

文章来源:作者:王芳志发布时间:2018-09-20 16:09:00 字号:[ ]

近日,县委书记鲍峰庭利用开展“扶贫工作日”活动的契机,深入岩岭中小学,看望慰问师生,调研农村教育发展工作,了解教育扶贫落实情况。

走进学校,教学楼窗明几净,一股浓墨书香扑面而来。鲍峰庭仔细察看校园环境,认真听情况介绍。他对该校立足地方人文,以“一校一品”理念打造富有岩岭特色校园文化的做法给予充分肯定,并希望学校进一步继承优良传统文化,着力构建德智体美劳全面发展的教育体系,增强学生的综合能力,推动素质教育全面发展。

师生住宿条件、伙食好不好,教师队伍结构怎样,鲍峰庭十分关心。他走进学校食堂、宿舍和教师办公室,详细了解相关情况,并一再叮嘱学校管理人员要继续完善校园软硬件设施,不断改善师生的工作和上学环境。

调研中,鲍峰庭强调,教师是人类文明的传承者,肩负着教书育人的时代重任。全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师的社会地位和职业地位。要进一步加大教育投入,优化办学环境,全面推动城乡义务教育均衡发展;要加大人才引进和培养力度,让教师留得住、教得好、有作为;要积极回应教师关切,给予教师尤其是乡村教师更多的物质和人文关怀,让广大教师更有幸福感、获得感和归属感。同时,广大教师要进一步加强师德师风建设,提升教育教学素养,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为打响“学在石城”教育品牌作出应有的贡献。

(发布者:温浩源)