我县开展纪念“九·一八”系列活动

文章来源:作者:胡振东 赖惠 汪文昊 廖晨发布时间:2018-09-20 17:09:00 字号:[ ]

918号是九一八事变87周年,近日我县开展纪念九·一八系列活动,提醒国人牢记历史,勿忘国耻。

918号上午10时,我县按照省市统一部署,组织开展了防空警报试鸣活动。随着防空警报拉响,石城三小学生在老师的引导下,从事先规划好的疏散路线,有条不紊的向操场撤离,双手抱头蹲在指定安全区域。同学们训练有素,整个过程快而不乱,紧张有序。

近日,琴江中心小学开展“牢记历史、勿忘国耻”,纪念“九·一八”事变主题教育活动。

一首慷慨激昂的国歌合唱拉开了爱国主义主题教育课的序幕。课堂上,老师讲述了日本侵略者对中华民族实施的侵略暴行,带领大家一起回顾了那段屈辱的历史。同学们纷纷表示要牢记历史、奋发图强,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习。

(发布者:温浩源)