您现在的位置:首页>>资讯中心>>通知公告

石城县人民政府关于维护烟叶收购秩序的通告

文章来源:作者:发布时间:2018-09-12 11:09:00 字号:[ ]
  

 

 

石府发〔201822

石城县人民政府关于维护烟叶收购秩序的通告

 

为加强烟叶收购工作,保护国家、集体和烟农的利益,严厉打击非法收购、贩运烟叶行为,维护烟叶收购秩序,依照《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、《江西省烟草专卖条例》等法律法规规定,结合县情实际,现就有关事项通告如下:

一、全县烟叶由赣州市烟草公司石城分公司统一收购,其他任何单位和个人不得收购。对擅自收购烟叶的单位和个人,由烟草专卖行政主管部门依法进行查处;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

二、烟农应当按照合同约定履行约时、定点、定量、交售烟叶的义务。烟农自产烟叶应凭合同、本人身份证、交售通知单在指定的收购站(点)交售,禁止跨站(点)交售;未按规定交售烟叶的,由烟草专卖行政主管部门视情况依法向烟农追索烟叶生产各种补贴;对不交售烟叶又不退还烟叶生产补贴的,通过司法程序解决。

三、加强烟叶运输管理。烟叶收购部门在县内运输烟叶必须凭烟叶调拨单,凡托运或自运烟叶出县必须持有烟草专卖部门签发的烟草专卖品准运证。对无烟叶调拨单或无准运证运输的,一律依法进行查处,同时对承运人依法给予处罚。

四、烟叶收购站(点)应当按照国家规定的收购标准和合同约定的收购价格统一收购。坚决杜绝收购人情烟、关系烟、短斤少两、压级压价、抬级抬价、提级上调、徇私舞弊和“吃、拿、卡、要”等违法违规违纪行为;违者应赔偿所造成的一切经济损失并给予纪律处分;情节严重的,依法追究其刑事责任。

五、县法院、县监察委、县公安局、县市场和质量监管局、县财政局、县国税局、县烟草专卖局等职能部门和各乡镇人民政府应应切实履行职责,密切配合,通力协作,严格执法,共同维护好烟叶收购秩序;各乡镇相应成立稽查队伍,严厉打击烟贩,切实维护好本乡镇的烟叶收购秩序;所查获的烟叶,一律移交县烟草专卖局统一处理,否则,视情追究有关单位和人员的责任。

六、严厉打击扰乱烟叶收购秩序的行为。对强买强卖或以各种借口和理由扰乱收购秩序,致使收购工作不能正常进行的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;情节严重的,依法追究其刑事责任;对使用暴力或其他手段阻碍执法人员查处非法收购、贩运烟叶行为的,依法追究其刑事责任。

七、支持和鼓励群众监督举报。对举报有功人员,按有关规定给予奖励,并为举报者严格保密(监督举报电话:0797-12313   5793522    13576761723   15970053505)

八、本通告自公布之日起施行。

特此通告

 

 

 

                             石城县人民政府

                             2018年8月6

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

石城县人民政府办公室秘书科              2018年8月6印发

 

(发布者:县人民政府办公室)